В Екатеринбурге не построят новый приют для бездомных животных

Администрация города перенаправила предложения в Правительство Свердловской области.

В Екатеринбурге не построят новый приют для бездомных животных - Фото 1

Администрация Екатеринбурга не смогла найти землю для строительства приюта для бездомных животных – все предложенные участки были расположены в недоступных местах и не имеют возможности подъезда к ним на автомобиле или общественном транспорте. Кроме того, власти города перенаправили предложения по организации строительства муниципального приюта вместимостью не менее 1000 голов одновременного содержания в адрес Правительства Свердловской области. Об этом говорится в письме администрации Екатеринбурга директору благотворительного фонда «ЗООзащита» Анне Вайман.

 

В связи с этим Вайман написала ответное письмо на имя Алексея Орлова и Артура Зиганшина, в котором сообщила, что единственный муниципальный приют, основанный в 2012 году, является пунктом кратковременного содержания животных и рассчитан лишь на 100 животных.

 

Кроме того, городу необходим не один муниципальный приют, а 3-4 в разных административных округах с вместимостью не более 300 голов.


Ответ администрации Екатеринбурга.
 

В Свердловской области определены несколько участков, на которых будут созданы приюты для животных.  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в начале февраля обратил внимание местных глав на большое количество собак на улицах и поручил активно включиться в работу по пристрою безнадзорных животных. В регионе была создана интерактивная карта для жалоб на бродячих собак. JustMedia.ru рассказывали о ситуации с собачьими стаями в столице Среднего Урала. Кроме того, Евгений Куйвашев выделил почти 3 миллиона рублей из областного бюджета на поддержку приютов.

 

Просмотров: 1056

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости