В Екатеринбурге несколько сотен полицейских ловили нарушителей режима самоизоляции

В отношении граждан, отказавшихся соблюдать установленные ограничения, составлены административные протоколы.

В Екатеринбурге в выходные несколько сотен полицейских в ходе рейда выявляли нарушителей Указа губернатора о введении в регионе в связи с коронавирусом режима самоизоляции.

  

«Сотрудники органов внутренних дел разъясняли жителям города, находившимся вне дома без уважительных причин, необходимость соблюдения режима самоизоляции и требовали вернуться по месту жительства. Большинство прохожих адекватно воспринимали требования патрулей и соглашались покинуть улицу.  В отношении же несознательных граждан, отказавшихся соблюдать установленные ограничения, представители министерства общественной безопасности составили административные протоколы по статье 38 Закона Свердловской области № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», - сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.  
 

 

Проверке подверглись и юридические лица. Так, в районе улицы Малышева был выявлен ломбард, который вопреки требованиям законодательства не приостановил свою деятельность. Показательно, что за время составления административного протокола в помещение организации зашли несколько клиентов, которые пояснили, что это единственный ломбард, работающий в данном районе.

 

 

 

Кроме того, в ходе профилактических рейдов был составлен ряд протоколов об административных нарушениях, связанных с употреблением алкоголя в общественных местах, мелким хулиганством, нарушением миграционного законодательства.

 

 

Напомним, в субботу, 11 апреля, начали штрафовать тех, кто вышел на улицу без необходимой причины. Размер штрафа для простых жителей составляет 3 000 рублей до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей, для юридических лиц – от 500 000 рублей до  1 млн рублей.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 807

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров