В Екатеринбурге новая вспышка коронавируса среди медиков. На этот раз в 6 больнице

Медиков тестируют каждую неделю.

В ЦГКБ № 6 зафиксирована вспышка COVID-1, среди них – врачи, медсестры и санитары. Это медучреждение одним из первых перепрофилировали в инфекционный госпиталь, а ее работников стали проверять на COVID-19 раз в 7 дней.

 

«К сожалению, медики в группе риска. И, несмотря на всю защиту, случаи заражения все же происходят. Тем более, что 6 больница сейчас работает как инфекционный госпиталь. Каждую неделю всех сотрудников медучреждений тестируют на наличие COVID-19. Эпидемиологическим расследованием каждого случая и установлением контактов занимается Роспотребнадзор», – уточнила в беседе с корреспондентом JustMedia.ru. пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина.

 

Ранее крупная вспышка произошла в больнице №1. Там заразилось около 100 человек.

 

Свердловской области за последние сутки новый тип коронавируса подтвердился еще у 174 человек: заболели 82 жителя Екатеринбурга, 14 жителей Нижнего Тагила, 11 жителей Верхней Пышмы, 7 жителей Березовского, а также многих других муниципалитетов. Всего в регионе на сегодня подтвердились 3 308 случаев коронавируса. Оперативный штаб информирует, что на сегодня подтверждено еще две смерти от COVID-19. Всего, по официальным данным, за время пандемии в Свердловской области скончались 10 пациентов с коронавирусной инфекцией. Выздоровели 976 пациентов.

 

Просмотров: 2928

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров