В Екатеринбурге Облсуд отменил штраф за короновирусных больных для главврача ЦГКБ № 24

Алексея Малинкина хотели оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Свердловский областной суд отменил постановление Чкаловского районного суда в отношении главврача ЦГКБ № 24 Алексея Малинкина, предполагающее штраф в размере 100 тысяч рублей. Тем самым удовлетворив апелляцию, которую подал глава больницы.

 

Напомним, 8 мая этого года постановлением Чкаловского районного суда Екатеринбурга Малинкин был оштрафован на 100 тысяч рублей. По мнению суда первой инстанции, главврач не принял меры по госпитализации больных, представляющих опасность для окружающих, с лабораторно подтвержденным диагнозом «COVID-19». Главу больницы признали виновным по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

 

С таким решением Алексаей Малинкин не согласился и обжаловал его вышестоящей инстанции. Выслушав все доводы по делу, суд отменил постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга о назначении штрафа и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

 

Просмотров: 984

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров