В Екатеринбурге осудили местного жителя, который в состоянии аффекта убил пьяную несовершеннолетнюю девушку

Она и ее компания преследовали, высмеивали и угрожали парню более 30 минут.

В Екатеринбурге осудили местного жителя 2001 года рождения, который в состоянии аффекта убил пьяную несовершеннолетнюю девушку. Она и ее компания преследовали, высмеивали и угрожали парню более 30 минут.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 5 ноября 2019 года в период с 21:00 до 23:30 подсудимый встретил группу незнакомых ему подростков, среди которых была несовершеннолетняя девушка, находившаяся в состоянии опьянения. На участке между домами № 20 и № 22 по Машиностроителей последняя оскорбляла прохожего, угрожала ему и даже ударила рукой по голове. Тогда молодой человек, находившийся в состоянии аффекта, достал из кармана куртки нож и ударил им нападавшую. 6 ноября 2019 года в 14:50 пострадавшая от полученной травмы скончалась в одной из больниц города.

 

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в отношении подсудимого, установлено, что он каким-либо хроническим или временными психическими расстройствами не страдает.

 

В момент совершения правонарушения подсудимый находился в состоянии аффекта, протекавшего по типу реакции эмоционального напряжения, оказавшей существенное влияние на его сознание и деятельность. Особенностью данного вида аффекта является то, что он «не носит взрывного характера, а представляет собой как бы «плато» интенсивного эмоционального напряжения».

 

«Данный вывод подтверждается тем, что конфликтная ситуация была инициирована не подсудимым, а группой незнакомых ему пьяных подростков. Обвиняемый, напротив, пытался избежать ссоры, не реагируя на их оскорбления и угрозы, стремился побыстрее уйти. Но данная компания преследовала его около 30 минут, скрыться от них у него не получилось, что вызвало у него рост эмоционального напряжения. С этого момента его сознание фиксировалось исключительно на собственной защите. По показаниям свидетеля, подсудимый «...был самый невысокий из указанных молодых людей, явно худее остальных ребят...». После того, как потерпевшая неожиданно ударила подсудимого по лицу, эмоциональное напряжение субъективно неожиданно для него сменилось эмоциональным возбуждением, на высоте которого подсудимый нанес удар ножом несовершеннолетней», - отмечают в надзорном ведомстве.

 

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

 

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил молодому человеку наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Просмотров: 1262

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...