В Екатеринбурге от коронавируса скончался писатель Андрей Комлев

У него был дельта-штамм.

Фото: со страницы Анастасии Чижевской на Facebook
Фото: со страницы Анастасии Чижевской на Facebook

Анастасия Чижевская сообщила в Facebook о смерти ее отца Андрея Комлева. Писатель, поэт, педагог и историк культуры скончался от дельта-штамма коронавируса.

 

«Папа умер от короновируса – дельты. Я сейчас с короновирусом, температура не сбивается неделю. Меня ни при каких обстоятельствах не пустят в Россию. Я в Киеве. У папиной жены короновирус, высокая температура. Завтра ее и её брата забирают в больницу. Забрать папу из морга и организовать похороны совсем-совсем некому», - обратилась Анастасия с просьбой к знакомым жителям Екатеринбурга.

 

Андрей Комлев родился 7 мая 1947 года в Свердловске. В 1968 году закончил Свердловский строительный техникум, а с 1984 по 1989 обучался на заочном отделении русского языка и литературы филологического факультета Уральского государственного университета.

 

С 1992 года является членом Союза писателей России. Комлев является автором сборников поэтической и историко-филологической литературы, был переводчиком книги «Слово о полку Игореве». Публиковался в журналах и газетах «Огонёк», «Урал», «Уральский следопыт», «Наука Урала», «Уральский рабочий», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Областная газета», «Екатеринбургская неделя» и «Вечерний Свердловск». В  2000 году «за сборник стихов „Хронограф“» был удостоен Литературной премии «Чаша круговая». В 2002 году «За цикл литературных портретов» был удостоен — Премии имени П. П. Бажова.

 

Просмотров: 1544

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:08

Дело Васильева, устроившего смертельное ДТП, передали в суд Челябинска

Судьи Свердловского областного суда решили, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.