В Екатеринбурге открылась скульптурная композиция «Преемственность поколений»

Четыре бойца будут встречать гостей свердловского военного комиссариата.

В Екатеринбурге в День солидарности в борьбе с терроризмом состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Преемственность поколений». Двухметровые бронзовые скульптуры теперь будут встречать всех гостей на входе в здание военного комиссариата Свердловской области.

 

 

«То, что сегодня произошло, - это пример для всей нашей великой страны в этот сложный период, когда пытаются разрушить нашу историю и монументальность. Сегодня в такой уникальной форме, торжественно, на входе в военкомат сформирована скульптурная группа, показывающая преемственность поколений и исторический, военный подвиг русского солдата», - рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

 

Всего скульптур четыре. Они символизируют Гражданскую войну, Великую Отечественную войну, участников ограниченного контингента Советских войск в Афганистане и антитеррористической операции в Северо-Кавказском регионе и бойца спецподразделения. Первые три являются собирательными образами, а вот последний представляет собой командира группы «Альфа» КГБ СССР-ГУО РФ, Героя Советского Союза Геннадия Зайцева.

 

 

«О том, что я стал прообразом для одной из скульптур, я узнал только стоя здесь на открытии. У меня на определенное время даже речь потерялась! С другой стороны, я считаю это для себя большой честью. Это очень приятно. Хотя мне было бы приятно, если бы на этом месте стоял и другой спецназовец», - поделился впечатлениями Герой Советского Союза Геннадий Зайцев.

 

 

«Преемственность поколений» создана авторским коллективом. В него входят председателем «Союза десантников России» Евгением Тетериным, собственником группы компаний «Сима-ленд» Андреем Симановским, директором «Литейной мастерской Дубровина» Иванов Дубровиным, скульптором Виктором Мосиелевым.

 

 

«Вся история наше страны – это история подвига, история героев. Находиться здесь сегодня, на открытии этого замечательного памятника, большая честь. Великая Отечественная война закончилась более 75 лет назад, а мы все еще стоим среди героев. Они остались служить нашей армии в самые тяжелые годы. Они сохранили армию, а значит – сохранили страну», - уверен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

 

Напомним, сегодня по всей России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Именно в это день, 3 сентября 2004 года, банда террористов захватила детей и взрослых во время торжественной линейки в школе.

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

Просмотров: 1839

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.