В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.

 

Поликлиника № 6 Детской городской клинической больницы № 11 открылась в Екатеринбурге после капитального ремонта в среду, 11 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

По словам главного врача ДГКБ № 11 Анны Соколовой, все обновления соответствуют стандартам «бережливости» и проводились в рамках новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

 

«В здании расположены инфоматы, что сделает ожидание приема не таким продолжительным, как раньше, – отметила Анна Соколова. – А получить все необходимые справки и выписки можно будет в отдельном кабинете доврачебного приема, что также экономит время. Продумано все до мелочей, чтобы нашим маленьким посетителям и родителям было максимально удобно».

 

В обновленном здании появился отдельный вход для тех, кто обращается в кабинет неотложной помощи, и теперь нет необходимости делить дни приема между здоровыми и заболевшими детьми.

 

Изменился и формат работы регистратуры, которая стала открытой для пациентов и их родителей. На большом свободном пространстве без стен и «окошек» работает несколько регистраторов. Дежурный сотрудник занимается картами посетителей, что сокращает ожидание пациентов до двух минут.

 

«Учреждение создавалось, следуя всем современным технологиям, – сказал начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов. – Данная поликлиника – пример того, насколько мы улучшаем качество оказываемых услуг и идём в ногу со временем».

 

Также здесь продуман досуг маленьких посетителей: в холле оборудовали комфортный детский уголок для игр, с игрушками и мольбертом.

 

«Наши дети и взрослые будут довольны таким вниманием со стороны администрации Екатеринбурга и городской думы, – обратился к гостям председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин. – Глядя на новые стены, современную мебель, уютный холл понимаешь, что визит к врачу доставит только положительные эмоции».

 

Напомним, поликлиника № 6 ДГКБ № 11 работает с 1977 года. Здесь врачи заботятся о здоровье маленьких екатеринбуржцев, проживающих в микрорайоне Юго-Западный и частично в Краснолесье. Сегодня поликлиника № 6 обслуживает 13 педиатрических участков с общим количеством 14 224 человека. За нынешний год прирост прилепленного населения составил 300 человек. Укомплектованность врачами в поликлинике составляет 100 процентов. В 2019 году на работу принято четыре молодых специалиста.

 

Просмотров: 1270

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Вчера в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.