В Екатеринбурге открыли муниципальную чудо-школу в стиле неоконструктивизма. Куйвашев - она похожа на современный IT-офис

В учебном заведении с 1 класса начнут готовить будущих инженеров, учить робототехнике и печати на 3D-принтерах.

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов провели осмотр нового здания школы №80 на Уралмаше. Здание полностью закончено и 1 сентября откроет двери для учащихся. Руководитель учебного заведения рассказала чиновникам, что школа построена в стиле неоконструктивизма, в соответствии с фирменным архитектурным стилем Уралмаша. 

 

 

 

 

Новая школа появилась на месте старого здания 1936 года. Здесь 1100 мест. У учебного заведения выраженная инженерная направленность. Ребят тут будут учить робототехнике, моделированию на 3D-принтерах. Кроме уникального дизайна, в школе есть другие необычные нововведения. Например, спальные места для первоклассников. В столовой сделаны умывальники на разной высоте, чтобы детям было удобно. В библиотеке смонтированы «антиворовские ворота», чтобы защитить книжки. Губернатору и мэру показали машинку, сделанную детьми на 3D-принтере.

 

 

 

Чиновники вышли после осмотра в приподнятом настроении. 

 

-  Школа очень хорошая. Мы все радуемся, как первоклашки, надеемся, детям здесь тоже понравится. Строители очень приятно удивили. Похоже не на школу, а на супер-современный офис IT-компании. Здесь все сделано так, как должно быть в современной школе, по лучшим мировым практикам – от кабинетов до учебных программ. Мы посмотрели «начинку» - лаборатории, студии, библиотеку. Я считаю, что все новые школы должны быть похожего уровня. И мы с каждым годом мы улучшаем качество. Я рад, что наши строители не жалеют сил и не жалеют креатива. Скоро будут введены еще новые школы, и они будут не хуже. В Солнечном мы проектируем лицей, там будет тоже самая современная мебель и формат обучения. Когда меняется среда, меняется и качество получения знаний, - поделился впечатлениями Евгений Куйвашев. 

 

У региональных властей в планах  — с 2021 до 2024 года построить по области более 20-ти новых школ и новых корпусов к действующим образовательным учреждениям на 15 750 детей. Учебные заведения появятся в Верхней Пышме, Екатеринбурге, Красноуфимске, Байкаловском муниципальном округе, Березовском, Первоуральске, Артинском городском округе, Пышминском ЦО, Серове, Березовском. 

 

Губернатора поддержал мэр Екатеринбурга, он сообщил, что в этом году при поддержке региональных властей в столице Урала будет открыто более 3 тысяч новых мест в общеобразовательных учреждениях и более 2 тысяч мест – в детских садах.

 

 

 

-  Эту школу ждали очень давно. Еще в 2014 году 80-я школа, которая была рассчитана на 425 мест, была закрыта в связи с аварийностью. Детей перевели в 72-ю школу. Мы видим, что в 80-й школе полностью реализованы принципы губернаторской программы «Уральская инженерная школа». Здесь будут воспитываться молодые инженеры, которые, я абсолютно уверен, выберут инженерную специальность. Это очень важный для нас объект, - рассказал Алексей Орлов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 3031

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:41

Доктор медицинских наук Алебай Себитов рассказал, что уральцам стоит ждать четвертой волны COVID на фоне сезонных ОРВИ

По словам эксперта, в Свердловской области ожидается всплеск вирусных заболеваний.

Сегодня в 12:36

В Уральской ассоциации туризма оценили востребованность вакцинных туров за рубеж

Самая популярная страна для такого туризма − Сербия.

Сегодня в 12:35

В ТРЦ Академический задержали воришку, находящегося в федеральном розыске

Мужчина пытался украсть продукты питания.