На главной площади города представлено 180 фермерских производств.
В Екатеринбурге стартовали ежегодные осенние ярмарки. По всему городу на 10 площадках фермеры со всего Урала расставили палатки. На площадь 1905 года приехали 180 предпринимателей, чтобы угостить горожан и гостей уральской столицы своими продуктами. Заявок в этом году было много, но всех продавцов удалось разместить в отдельных палатках.
«Это отличная возможность получить продукцию не через сторонние сети, а напрямую от производителя. Таким образом, мы делаем акцент на качество, свежесть и меньшую цену товаров, ведь они попадают от изготовителя в руки потребителю», – говорит председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Максим Чаплыгин.
И чего тут только нет – глаза разбегаются. И натуральная перетертая ягода, и сыр собственного производства, овощи прямо с грядок, вязанные носки и кашемир… Как признается председатель, в прошлом году он закупился сам фермерскими изделиями на очень крупную сумму для своей большой семьи. Действительно, устоять перед натуральными продуктами практически невозможно. Обязательно захватишь с собой что-то, хотя бы немного. Кстати, продегустировать здесь тоже предлагают.
У некоторых палаток выстраивались большие очереди. Посетители иногда приходят на торговую площадь уже к полюбившимся торговцам и спрашивают у организаторов заранее, будут ли они участвовать в этом году.
Ильшат Файзуллин - потомственный пчеловод из Башкирии. Разводить полосатых помощников его научили родители с детства, они же передали ему секреты изготовления меда. Я не люблю такого рода продукты совершенно, но Ильшат угостил медом с имбирем, и он оказался исключительно вкусным и полезным. Пчеловод рассказывает, что секретов изготовления лакомства – масса. Особенно необходимо смотреть за поведением насекомых, ведь они могут неожиданно поменять свое настроение.
«Я за свои 57 лет не все еще секреты пчел знаю. У одних и тех же пчел может из года в год поменяться характер и поступки. Один раз они принимают решение так, а потом в такой же ситуации – совершенно по-другому. Пчелы не страшные, а наоборот очень красивые. А еще мотивируют. Бывает, подойдешь к улью вечером, когда устал, смотришь, а они трудятся не покладая лап», – делится Ильшат Файзуллин.
Тут же на ярмарке представили свои изделия изготовители пельменей. Варят их прямо за прилавком и угощают всех желающих. Валентина Иванова из села Курганово создала свой бренд: «Пельмешки от Петровны». За одну ярмарку женщина продает около 200 килограмм изделий. Вкусы разные: от классических мясных до рыбных. Всего 46 позиций.
«Мы не берем обрезки, только полноценное мясо. У нас небольшой цех, работает людей немного. Объемы продаж из-за ярмарок у нас увеличились, но стараемся делать очень качественно и натурально», – рассказывает Валентина.
Сельскохозяйственные ярмарки продлятся до ноября, пока на площади не начнут строить ледовый городок.
Просмотров: 2219
Автор: Галина Ниценкова