В Екатеринбурге озвучили результаты тестирования населения на антитела к коронавирусу

Из 10 тысяч человек только 4,7% имеют иммунитет к COVID-19.

В Свердловской области начали проводить тестирование жителей на антитела к СOVID-19. Сегодня региональный министр здравоохранения Андрей Цветков озвучил его результаты.

 

«В Свердловской области внедрены новые методы тестирования: иммуноферментный и иммунохимический анализы. Если говорить о цифрах, то это, конечно, не все население региона, а выборка по разным возрастам и социальным группам. Могу сказать, что сегодня протестировано почти 9 тысяч методом иммунохимического анализа и 1 тысяча – иммуноферментным. Из этих протестированных мы видим, что 4,7% имеют антитела к коронавирусной инфекции», - рассказал Андрей Цветков.

 

Отметим, что специальные тесты определяют наличие у человека антител класса М (IgM) и класса G (IgG). Наличие первых в организме означает, что протестированный болен именно сейчас, а вторых – что у пациента есть устойчивый иммунитет к коронавирусу.

 

Напомним, в Свердловской области продолжает небольшой спад заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки зафиксирован 231 новый случай COVID-19. Среди них 197 жителей Екатеринбурга. Общее число зараженных – 9 789 человек.

 

Просмотров: 1169

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров