В Екатеринбурге перед судом предстанет водитель «Шкоды», который ехал на «красный» и сбил двух пешеходов

Один из пострадавших получил тяжелые травмы.

В Екатеринбурге перед судом предстанет водитель «Шкоды Рапид» 1984 года рождения, который ехал на «красный» и сбил двух пешеходов. Один из пострадавших получил тяжелые травмы. Установлено, водитель отвлекся от дороги, поднимая сотовый.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 28 июля 2019 года около 23:00  обвиняемый двигался на «Шкоде» по 9 км. дублера Сибирского тракта со стороны Комсомольская в направлении  40-летия Комсомола с превышением скорости. Он отвлекся и не заметил, что загорелся «красный» сигнал светофора. Водитель сбил двух пешеходов, которые шли на зеленый, и скрылся с места ДТП.

 

«ДТП произошло на 8 км Дублера Сибирского тракта. В результате аварии пострадали два 16-летних подростка. С тяжелыми травмами они были госпитализированы. Водитель с места ДТП скрылся. Его объявили в розыск», - сообщили в ГИБДД города.

 

 

Согласно заключению экспертов, один из пешеходов получил травмы, которые расценены как причинившие тяжкий вред его здоровью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый пояснил, что отвлекся от дороги, пытаясь достать сотовый телефон, упавший на подножный коврик переднего пассажирского сидения.

 

В отношении жителя Богдановича возбуждено уголовное дело по  «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишением свободы на срок до семи лет.

 

 

Просмотров: 927

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.