В Екатеринбурге планируют строить вертолетные площадки у каждой больницы

«Территориальный центр медицины катастроф» рассказал о планах и итогах работы.

В преддверии Дня медицинского работника представители «Территориального центра медицины катастроф» поделились результатами работы за 2020 год. Медики отметили увеличение числа вызовов в период пандемии и рассказали в связи с этим о технических обновлениях центра и о планах строительства вертолетных площадок.

 

Благодаря Министерству здравоохранения Свердловской области удалось увеличить количество телемедицинских и интернет-консультаций на 150%. Также старый парк автомобилей был заменен на новый, поэтому машин хватает. Сейчас центр использует помимо современных автомобилей со всем необходимым спасательным оборудованием 4 вертолета, которых также хватает.

 

В нашем регионе при трассах и больницах расположено 37 вертолетных площадок, 36 из которых работают по системе ночного старта. Сейчас ведется строительство вертолетной площадки на севере, в Краснотурьинске. Есть проект строительства вертолетных площадок при каждой больнице, это, по словам специалистов, позволит сократить время эвакуации пациентов.

 

За 2020 год у центра изменилась структура работы. Связано это с пандемией коронавирусной инфекции. Сейчас помощь больше оказывается на месте, специалисты стали чаще выезжать к пациентам. Это связано с тем, что больницы с течением пандемии все чаще оказывались переполненными. Заместитель главного врача по лечебной работе центра Иван Фролов и заведующая отделом организации экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях центра Елена Медведева также отметили, что в период пандемии возникла «единственная сложность – большое количество вызовов». Также у специалистов немного возросло количество рабочих часов, но они всегда готовы к этому и с ответственностью подходят к своему делу.

 

«Мы люди стойкие, готовы к трудностям», − комментирует Иван Фролов.

 

Во время пандемии врачи центра активно помогают скорой помощи, но, вопреки слухам, объединение этих двух организаций не планируется.

 

«Территориальный центр медицины катастроф» был основан в 1993 году. Сначала основным направлением деятельности было - ЧС, однако сейчас центр осуществляет работу также по направлению повседневной деятельности.

 

Просмотров: 859

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:49

Из-под Азовского моря достали первую партию пресной воды

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в 15:39

В Кремле прокомментировали драку в Крыму

Как сказал Дмитрий Песков, любой россиянин подлежит наказанию за неповиновение органам правопорядка.

Сегодня в 15:29

Российский дзюдоист завоевал бронзовую медаль

Тамерлан Башаев одолел украинского спортсмена Якова Хаммо.

Сегодня в 15:27

Екатеринбургский хлебозавод «Всеслав» сдает в аренду свое производство

Площадку отдадут на 10 лет и только под производство выпечки.

Сегодня в 15:22

В Екатеринбурге открыли муниципальную чудо-школу в стиле неоконструктивизма. Куйвашев - она похожа на современный IT-офис

В учебном заведении с 1 класса начнут готовить будущих инженеров, учить робототехнике и печати на 3D-принтерах.