В Екатеринбурге после летних лесных пожаров появились «Добровольцы быстрого реагирования»

Активисты озеленяют выгоревшие участки, проводят субботники и планирую пройти обучение на добровольных пожарных.

ФОТО: с сайта группы "Добровольцы быстрого реагирования"
ФОТО: с сайта группы "Добровольцы быстрого реагирования"

 

Ряды добровольных пожарных в Свердловской области в следующем году должны пополниться большим количеством сертифицированных волонтеров. Участники группы «Добровольцы быстрого реагирования» намерены пройти обучение и получить сертификаты региональной авиалесохраны. 

 

«Обучение планируем проходить в зимнее время, чтобы к весне уже пройти тестирование»,  - рассказала JustMedia.ru участница группы, активистка Екатерина Лахтикова. Теоретическое обучение будет дистанционым, с помощью видеоуроков. Перед пожароопасным периодом прошедших тест добровольцев еще ждет практическая часть.

 

Объединение «Добровольцы быстрого реагирования» появилось в Екатеринбурге в этом году. Активисты и просто неравнодушные горожане объединили усилия в борьбе с лесными пожарами, которые бушевали под Екатеринбургом этим летом. А после окончания сезона тушения пожаров решили взяться за другие экологические инициативы. Координаторы, работающие на добровольческой основе, проводят как собственные акции, так и присоединяются к другим активностям. 

 

Самая активная площадка у «Добровольцев» — в телеграме. Сейчас там более 650 человек.

 

«Сейчас, после пожаров, мы активно занимаемся посадками деревьев», - рассказала JustMedia.ru Екатерина Лахтикова. 

 

Добровольцы ведут календарь событий, где все желающие могут найти событие, к которому можно присоединиться. 9 октября добровольцы планируют провести субботник на Верхне-Макаровском водохранилище в районе села Курганово. 10 октября планируется посадка деревьев в деревне Чудово. 11 октября — уборка в Юго-западном лесопарке Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1794

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...