В Екатеринбурге после ремонта стоимостью 7 млн рублей открылась детская поликлиника №3

Рабочие процессы здесь теперь организованы по принципу «бережливых технологий».

 В Екатеринбурге после ремонта регистратуры и первого этаже здания открылась детская поликлиника №3 ГКБ №11 на Опалихинской, 17. Рабочие процессы здесь теперь организованы по принципу «бережливых технологий». Стоимость работ – 7 млн рублей. Несмотря на неудобства, связанные с ремонтом, поликлиника все три месяца не прекращала свою работу и продолжала вести прием пациентов.

 

На первом этаже создана открытая регистратура на три рабочих места, организовано отдельное картохранилище. Регистратура после ремонта стала открытой, нет окон. Регистратор теперь не отвечает на телефонные звонки: создан единый колл-центр, где идет запись к врачам всех поликлиник.

 

Стеллажи для карточек специалисты убрали из регистратуры и вынесли их в другое помещение – картохранилище, где работает другой регистратор. Он занимается подбором карт, приведением их в порядок. И есть еще один сотрудник – картоноша, который доставляет карту в кабинет врача. Также в холле поликлиники имеется просторный гардероб и выделена небольшая детская зона для тех, кто пришёл пораньше. Здесь можно в комфортной обстановке подождать приёма врача.

 

Организован отдельный вход с улицы в отделение неотложной помощи. Там принимают пациентов с высокой температурой – им не придется обращаться в регистратуру и сидеть перед кабинетом врача вместе с остальными пациентами.

 

На третьем этаже – отделение профилактических осмотров. Здесь проходят профосмотры всех организованных детей, проживающих в Верх-Исетском районе Екатеринбурга: это 36 тысяч 214 детей из 23 детских садов и 56 школ. Среднее количество пациентов, проходящих профосмотр в один день, – 150 человек.

 

По информации начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Дениса Демидова, в создание комфортных условий пребывания маленьких пациентов и их родителей в этой поликлинике инвестировано более 7 миллионов рублей. Средства поступили из федерального бюджета в рамках проекта «Детское здравоохранение», из городского бюджета, помощь оказали депутаты. Привлекались также средства самого медицинского учреждения.

 

ФОТО: ДИП.

 

 

Просмотров: 1437

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Сегодня в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Сегодня в 17:22

МЧС Свердловской области предупреждает об урагане

27 октября порывы достигнут 27 метров в секунду.

Сегодня в 17:13

Евгений Куйвашев ужесточил коронавирусные ограничения

Они начнут действовать с завтрашнего дня.