В Екатеринбурге после смерти женщины ее квартиру трижды продали и каждую сделку регистрировали в ЕГРН

В права наследования по поддельным документам вступил якобы сын собственницы.

В Екатеринбурге после смерти женщины ее квартиру трижды продали и каждую сделку регистрировали в ЕГРН - Фото 1

В Екатеринбурге после смерти женщины ее квартиру за два месяца трижды продали и каждую сделку регистрировали в ЕГРН. В права наследования по поддельным документам вступил якобы сын собственницы. Однако он этого сделать не мог, потому как через полгода после смерти мамы скончался. В дело вмешалась прокуратура.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, собственница квартиры скончалась в июле 2015 года. Ее сын, не вступив в права наследства, скончался в январе 2016 года. Других наследников у собственницы не имеется. Вместе с тем, в феврале 2021 года по поддельным документам неизвестный человек от имени сына собственницы вступил в права наследства на квартиру. После чего указанный объект недвижимости в течение 2 месяцев был продан трижды. Каждая сделка купли-продажи регистрировалась в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

«Прокуратура направила в порядке ст. 37 УПК РФ материалы в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых органом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», — отмечают в надзорном ведомстве.  

 

В интересах муниципального образования «город Екатеринбург» прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием признать недействительным свидетельства о праве на наследство на спорную квартиру, признать проведенные сделки недействительными,  аннулировать записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также признать имущество выморочным и передать его в собственность города. 

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора.

 

Прокуратура добилась возврата квартиры, оставшейся после смерти ее владелицы, в собственность города.

 

Просмотров: 5064

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером