В Екатеринбурге появилось две новые точки для зарядки электротранспорта

В эксплуатацию электрозарядные станции ввели энергетики «Россети Урал».

В Екатеринбурге появилось две новые точки для зарядки электротранспорта - Фото 1

В Екатеринбурге появилось две новые точки для зарядки электротранспорта, их установила компания «Россети Урал». Две быстрых электрозарядных станции (ЭЗС) появились в самом центре уральской столицы – вблизи торгового центра «Алатырь» и около дочернего офиса компании «Россети Урал» - «Екатеринбург» по адресу ул. Бориса Ельцина, 1.  Эта ЭЗС была смонтирована взамен устаревшей модели с менее привлекательными для владельцев электромобилей характеристиками.

 

«Предыдущая зарядная станция проработала более 10 лет и являлась первой зарядной станцией компании «Россети Урал». Сейчас мы ее заменили на более современную зарядку, соответствующую всем актуальным требованиям и являющуюся продуктом отечественного производства», – подчеркнул директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин.

 

Руководитель «Россети Урал» - «Екатеринбург» Константин Кононов отметил, что наличие электрозарядной инфраструктуры в городе – это требование нового времени и важное условие для повышения комфорта жителей, особенно для владельцев электромобилей. Именно энергетики екатеринбургского подразделения «Россети Урал» выполняли работы по установке ЭЗС. 

 

В Екатеринбурге появилось две новые точки для зарядки электротранспорта - Фото 2

 

Обе зарядки способны зарядить батарею электромобиля в среднем за два часа. На каждой электрозаправке установлены два коннектора CCS2 и CHAdeMO - самые распространенные разъемы для быстрой зарядки электрокаров. ЭЗС возле торгового центра электромобилисты города уже успешно протестировали.

 

Всего в настоящий момент на территории ответственности компании «Россети Урал» зарегистрировано 468 электромобилей. В Свердловской области, по данным аналитического агентства «Автостоп», 210 электромобилей. «Россети Урал» планируют продолжать системную работу по развитию зарядной инфраструктуры в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае. В 2022 году компанией запущено уже пять ЭЗС и планируется открытие еще четырех подобных точек.

 

Просмотров: 659

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером