В Екатеринбурге появится улица в честь Евгения Родыгина

Прощание с автором «Уральской рябинушки» состоялось вчера.

В Екатеринбурге появится улица, названная в честь уральского композитора Евгения Родыгина. Об этом на прощании с автором заявил мэр города Александр Высокинский.

 

«На протяжении многих лет Евгений Павлович отдавал свою жизнь служению государственности, родному городу Свердловску-Екатеринбургу. Этот человек рассказывал в своих песнях историю жизни, и все его произведения были пропитаны душой народа и любовью к простым людям. Жителям Екатеринбурга, Свердловской области, да и всей страны будет его очень не хватать. Мы обязательно увековечим память Евгения Павловича. А он все это время будет с нами в своих произведениях, в своих учениках. Светлая ему память!» – цитирует главу города пресс-служба мэрии.

 

Ранее по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева 2020 год был объявлен в регионе годом Евгения Родыгина.

 

Напомним, о смерти композитора Евгения Родыгина стало известно 20 июля. Его не стало в возрасте 95 лет. Он является автором музыки таких песен, как «Уральская рябинушка», «Куда бежишь тропинка милая», «Едут новоселы», «Белым снегом», и «У границы». Также он писал для спектаклей Свердловского театра драмы и фильмов Свердловской киностудии.

 

Прощание с Евгением Родыгиным прошло в Храме-на-Крови.

 

 

Просмотров: 1035

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...