В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

В Екатеринбурге представили эскизы проектов для трамвайных путей и двух дорожных развязок. Они будут соединять будущий восьмой район Академический с центром города. Их представил мэру Александру Высокинскому генеральный директор АО «РСГ - Академическое» Виктор Кривошеин.

 

Речь идет о разноуровневых транспортных развязках на перекрестках улицы Серафимы Дерябиной - Объездной дороги и улицы Амундсена и Объездной дороги. Первая из них частично уже построена.

 

 

«Уже построен первый этап и сегодня мы прошли государственную экспертизу второго этапа, который представляет из себя эстакаду», - пояснил Виктор Кривошеин.

 

Реализовать столь масштабный проект планируется за счет государственно-частного партнерства. Ведь его примерная стоимость составляет 1,8 миллиардов рублей и на его осуществление планируется привлечь и областные, и федеральные средства. Если это получится сделать, то строительство начнется уже в этом году.

 

Предполагается, что в конце июля станет известно получится ли выделить на это проект средства. В положительном случае уже к сентябрю этого года контракт на строительство эстакады уже будет заключен и начнется подготовка к строительству. Строится дорога будет около трех лет.

 

Также Алесандру Высокинскому представили проект трамвайной линии. Планируется, что в июле месяце проект уже начнет проходить государственную экспертизу.

 

 

«Проект трамвайной линии уже согласовывается в городских структурах. Первая ее часть пойдет по улице Вильгельма де Генина от улицы Академика Сахарова до Волгоградской. Вторая часть будет по улице Вавилова и она будет пересекаться с электричкой. В Екатеринбурге это будет пересадочный узел - ТПУ», - рассказывает Виктор Кривошеин.

 

Длинна первой части трамвайной линии будет составлять около 4 километров. Ее примерная стоимость будет около 1,2 миллиарда рублей. Помимо этого также необходимо будет переустроить сети и благоустроить транспортные объекты, что обойдется в 1,3 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 1024

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.