В Екатеринбурге представили солнцезащитные очки из Перми и каску-прототип, которая поможет в -50 градусов

Оценить продукцию заходил Андрей Козицын.

В Екатеринбурге впервые представили спортивные солнцезащитные очки производства Суксунского оптико-механического завода (Пермский край). РОСОМЗ-Спорт привезли на ИННОПРОМ 16 пар очков, самые легкие из них весят 23 грамма. В линейке представлены очки с уникальными фильтрами, антизапотевающим покрытием и даже горнолыжные. Их особенностью является отсутствие металлических фрагментов в креплении.

 

Кроме того, на стенде «Зелинский групп» были представлены различные средства индивидуальной защиты. Ознакомиться с ними подходила даже делегация УГМК с гендиректором Андреем Козицыным. Одной из самых главных, но не самых заметных фишек стал опытный образец в единственном экземпляре – каска.

 

 

Одной из особенностей этой каски стал прозрачный козырек. Он значительно увеличивает обзор ее обладателю. Создатели обещают сделать такие же с бесцветным фильтром и солнцезащитным. Также у шлема имеется специальное крепления для очков – их можно поднять или опустить при необходимости. Сейчас детали каски отлиты на 3D-принтере, но к концу года они будут запущены в производство. В шлеме дополнительно сделаны затворки, контролирующие вентиляцию и улучшена эргономика.

 

 

«Это не премиум, это потребность. Мы изучаем то, что хотят наши пользователи, и именно такого ни у кого нет, а у нас будет. Мы собираем информацию на предприятиях, спрашиваем, что нужно для того, чтобы обеспечить защиту здоровья и сохранения жизни сотрудников. Хотелось бы это с этим совместить – собирает информацию отдел маркетинга, после чего конструктора проектируют опытный образец, дорабатывают и уже затем пускают в производство», - поделилась JustMedia.ru бренд-менеджер компании Ольга Рохина.

 

Спрос на такие шлема планируют поднять благодаря большому размерному ряду – на севере под каски надевают зимний подшлемник, и большинство моделей, представленных на рынке, просто не подходят по размеру. Материал может выдерживать мороз до -50 градусов.

 

Напоследок представитель компании похвасталась и бейсболками – на них огромный спрос у велосипедистов. Снаружи она выглядит как обычная, а на самом деле защищает от попаданий и ударов со всех сторон.

 

Просмотров: 1213

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...