В Екатеринбурге прокуратура обязала аптеку «Живика» наклеить ценники на товары, выставленные на витрине

Отсутствие таковых является нарушением.

В Екатеринбурге прокуратура через суд обязала руководство «Живики» на Таганской наклеить на товары, реализуемые в аптеке, ценники. На последних необходимо указать наименование товара, цену за вес или единицу, дозировку, количество доз в упаковке, страну производителя, срока годности (при наличии).

 

«В ходе проверки по обращению жительницы города установлено, что в указанной аптеке отсутствуют единообразные и четко оформленные ценники на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, что является нарушением пп. 1, 2 ст. 8, п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 19 постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, а также п. 35 приказа Минздрава России от 31.08.2016 № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения»», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Имеющиеся в аптеке дополнительные способы доведения до потребителя информации в виде установленной электронной витрины, каталогов на бумажном носителе с указанием перечня товаров, расположенных на конкретной витрине, не отвечают требованиям доступности и наглядности и не освобождает аптечное учреждение от обязанности установить ценники на каждый представленный в витринах товар.

 

 

Просмотров: 1752

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...