В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов

Кинокартины сняты на Урале.

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов - Фото 1

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов, снятых в уральской столице. Кинопоказ посвящен Дню рождения киностудии. В этом году ей исполнился 81 год. Раньше всех в России зрителям представили комедию «Разъезд», а фильм «Бернаки» уже получил приз за «Лучший сценарий» на кинофестивале «Короче».

 

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов - Фото 2

 

«Истории, показанные сегодня, очень близки и понятны нашим зрителям. Они очень интересные и глубоко социальные. Участие в съемках на территории нашей области дает режиссерам и их командам шанс получить субсидии из областного бюджета. Все делается для того, чтобы расцветала киноиндустрия, и, как можно больше туристов приезжали в область, чтобы побывать на местах съемок фильмов», - подчеркнула министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

 

Фильм «Разъезд» Марии Меленевской об одной интеллигентной женщине, которая работает продавцом в букинистическом магазине. Она тихая, спокойная «серая мышь», и, кажется, что она уже давно привыкла приспосабливаться к миру и не выделяться из него. Но один необычный день переворачивает ее мировосприятие. Главную роль исполняет Мария Смольникова, в кинокартине участвуют Татьяна Догилева, Максим Стоянов и Илья Белов.

 

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов - Фото 3

 

Кроме того, был представлен фильм «Бернаки» от режиссера и сценариста Андрея Лукьянова. История об обычном парне Коляне, которого, с его друзьями, уволили с мясной фабрики «Бернаки». Парень решает «сделать ход конем» и набивает на лице название компании, чтобы предложить себя предприятию как рекламу. В фильме снялись Сергей Двойников, Тимофей Петров и Тимур Базинский.

 

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов - Фото 4

 

«Эти фильмы сделаны в коллаборации с известным онлайн-кинотеатром и в рамках работы Школы кино. Оба режиссера – дебютанты. Это их выпускные проекты. На площадке было огромное количество людей: блогеров,  ассистентов… Я очень долго хотела снять Догилеву, Смольникову и Стоянова в одной кинокартине. В фильме «Разъезд» мне это удалось. Это большая удача, что такие артисты согласились к нам приехать», - произнесла генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

 

В Екатеринбурге прошел спецпоказ двух короткометражных фильмов - Фото 5

 

Интересные факты: съемки фильма «Разъезд» длились четыре дня, ежедневно по 12 часов. Было снято 263 дубля и записано более четырех тысяч гигабайт видео. За это время линзу на камере поменяли 37 раз. А о том, в каких кинотеатрах впервые свердловчане смогли посмотреть фильмы в 30-е годы можно прочитать здесь

 

Просмотров: 1488

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Более 230 тысяч свердловчан хотят проголосовать за президента через интернет

Сегодня в 09:53

Более 230 тысяч свердловчан хотят проголосовать за президента через интернет

А более 44 тысяч – по механизму «Мобильный избиратель».

Ирбитский завод презентовал первый мотоцикл «Урал» для викторины «Опорный край»

Сегодня в 09:51

Ирбитский завод презентовал первый мотоцикл «Урал» для викторины «Опорный край»

Мотоциклы выпускаются лимитированной серией.

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.