В Екатеринбурге провели ревизию пунктов вакцинации в ТРЦ. В «Гринвиче» образцовый порядок, в «Дирижабле» - рост страждущих

Везде есть достаточное количество вакцины.

Сегодня журналистам показывают, как проходит работа в пунктах вакцинации двух ТРЦ Екатеринбурга. 

 

Сперва мы побывали в «Гринвиче». На вторую вакцинацию сейчас сюда идут люди, которые первую вакцину поставили в ноябрьские праздники. Тогда в каждый ТРЦ приходили за прививкой по 400 человек, в некоторые дни по 700 человек. На вторую вакцину люди идут по-разному, кто-то с задержкой.

 

 

«Вакцинирует в «Гринвиче» наша больница с апреля 2021 года. Работа с тех пор коренным образом была реорганизована и перестроена с учетом наших сегодняшний реалий. После указа губернатора о введении QR-кодов был организован отдельный вход здесь. Для пациентов была организована электронная очередь, чтобы люди не стояли и не ждали в очередях. Большое спасибо администрации торгового центра, которая выделила нам это помещение и выполнила все наши пожелания. В частности, нам также предоставили морозильное оборудование для хранения вакцины в течение дня», - рассказала заместитель главврача ЦГБ№ 6 Светлана Филиппова.

Сегодня талоны на вакцинацию получили 500 человек (400 - для второго компонента, 100 - для первого). В пункте есть и «Спутник V», и «Спутник Лайт». 

 

Персональные данные вносятся в реестр сразу же в пункте вакцинации, поэтому в «Гринвиче» в плане организации один из лучших пунктов вакцинации. Здесь приятно находиться, все цивилизованно и аккуратно.

 

Второй точкой оказался «Дирижабль». Здесь ежедневно вакцинируют около 500 человек. После прививки человек получает на руки справку о вакцинации. Предварительной записи на вакцинацию здесь нет. В пункте есть и «Спутник V», и «Спутник Лайт». Организовано все проще и много более колхозно, чем в «Гринвиче». Также здесь вакцинируют иностранцев, их очень много. В «Дирижабле» работает целая команда волонтеров, которая помогает мигрантам заполнить анкеты, снять все возникшие вопросы. 

 

 

Как отметила зам главврача ЦГБ № 24, эпидемиолог Ирина Ялаева, в «Дирижабле» больше поток желающих поставить прививку, потому что здесь живая очередь. Это происходит за счет людей, которые хотят спонтанно поставить прививку. В «Гринвиче», где предварительная запись и талончики, количество желающих прививаться сокращается. 
 

 

Просмотров: 751

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.