В Екатеринбурге пройдет театрализованная мобильная реконструкция событий Великой Отечественной войны

По улицам города проедет колонна из 11 военных грузовиков с платформами-баннерами с изображением основных этапов войны.

Театрализованная выставка-реконструкция исторических событий времен Великой Отечественной «Фронтовой путь от 41 до Победы» войны впервые пройдет в Екатеринбурге 9 мая. По улицам уральской столицы проедет колонна из 11 военных грузовиков с платформами-баннерами с изображением основных этапов войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда и Севастополя, Сталинградское сражение, взятие Берлина.

 

Помимо тематических баннеров, на платформах будет воссоздана историческая обстановка, соответствующая периоду времени. Также в статическом показе на платформе будут участвовать скульптурные группы в исполнении артистов ансамбля песни и пляски ЦВО в одежде времен Великой Отечественной войны: пилотках, шапках-ушанках, ватниках и брюках галифе. Каждый артист будет изображать собирательный образ героя-фронтовика: девушку-радистку и зенитчицу, партизана, матроса, политрука, поднимающего батальон в атаку и лыжника в маскхалатах.

 

Машины будут двигаться по главным дорогам уральской столицы со скоростью не более 10 километров в час на минимальной дистанции, тем самым создавая непрерывную картину войны: от 22 июня 1941 до 9 мая 1945 года.

 

Выставка, посвященная 75-летию Великой Победы, проводится по инициативе командования Центрального военного округа (ЦВО).

 

 

Просмотров: 826

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.