В Екатеринбурге рабочие монтируют балки и устанавливают опоры нового моста на развязке у «Калины»

С двух сторон от действующего путепровода через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино» будут возведены две новые эстакады.

В Екатеринбурге рабочие монтируют балки и устанавливают опоры нового моста на развязке у «Калины» - Фото 1
ФОТО: ДИП

В Екатеринбурге продолжают строить транспортную развязку на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с Комсомольской и Сибирским трактом. В данный момент строители продолжают устанавливать опоры и укладывать балки пролёта моста на новом путепроводе развязки. Вес последних варьируется от 30 до 60 тонн, а длина — от 21 до 33 метров. В процессе укладки балки закрепляются между собой и заливаются монолитным бетоном, изготавливаемым в уральской столице. По словам специалистов, все конструкции, а их будет более 360, легко выдержат серьёзную транспортную нагрузку на магистрали.

 

Напомним, согласно утверждённому проекту, с двух сторон от действующего путепровода через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино» будут возведены две новые эстакады. После того, как они примут на себя транспортные потоки, существующий мост будет демонтирован, а на его месте рабочие построят новый современный объект, который обеспечит транзит машин, идущих с Восточной и Сибирского тракта. После введения в эксплуатацию основного моста боковые эстакады будут обеспечивать выезд на съезды к прилегающей улично-дорожной сети.

 

Проект реконструкции развязки у «Калины» удалось включить в нацпроект «Безопасные качественные дороги» (БКД) благодаря усилиям губернатора региона Евгений Куйвашева Общая стоимость работ, рассчитанных до конца 2024 года, превышает 6 миллиардов рублей.

 

Общая протяжённость новых дорог составит 9,85 километра, из них 2,5 километра – суммарная длина эстакад и путепроводов. Средняя скорость прохождения транспорта по путепроводу возрастёт до 75 километров в час.

 

В результате реконструкции дорожной инфраструктуры и строительства новых элементов комплексного сооружения будет обеспечен свободный транзит транспорта, который свяжет между собой микрорайоны Синие Камни (улицами Хрустальная и Анны Бычковой), ЖБИ (реконструкция позволит разгрузить второй выезд из микрорайона), Втузгородок с другими территориями.

 

 

Просмотров: 1433

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером