В Екатеринбурге работает более 2,5 тысяч объектов общественного питания

Оборот общественного питания по полному кругу предприятий составил в 2019 году рекордные 38,6 миллиарда рублей.

В Екатеринбурге работает более 2,5 тысяч объектов общественного питания. По данным комитета по товарному рынку администрации города, по итогам 2019 года мегаполис прирос 92 новыми кафе и ресторанами. Также эксперты зафиксировали увеличение оборота общественного питания по полному кругу предприятий до рекордных 38,6 миллиарда рублей.

 

Среди современных тенденций отмечаются высокие темпы развития доступных (с учётом цены) форм предприятий общественного питания, рост числа национальных кухонь и сети ресторанов в торговых центрах, увеличение доли сетевых предприятий, распространение культуры питания вне дома, рост популярности заведений формата «открытая кухня», продвижение услуг в социальных сетях, востребованность сервиса доставки еды и другие.

 

Добавим, что городские власти разрабатывают и запускают уникальные проекты для выполнения задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, в столице Урала действует «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», основная задача которого – реализация муниципальных инструментов для развития малого и среднего бизнеса.

 

 

Просмотров: 2069

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.