В Екатеринбурге родители осадили топовые школы, чтобы записать в них своих детей

В рядовых школах ажиотажа не наблюдается.

 

Родители екатеринбургских шестилеток провели безумную ночь. Несмотря на возможность записать ребенка в первый класс нужной школы онлайн через сайт Госуслуг и портал «екатеринбург.рф», в самых популярных лицеях и гимназиях они устраивали ночные дежурства, чтобы первыми попасть в списки.

 

Очереди были замечены в большинстве центральных школ, гимназий и лицеев. Штурмом родители брали гимназию №39 на Автовокзале, лицей №180 и гимназию №177 на Ботанике.

 

 

Те, кто подал заявления через сайт Госуслуг, также с утра штурмуют МФЦ. Рекордным стал филиал ИФЦ в Академическом, где очередь составила около 150 человек.

 

Напомним, запись в первые классы на 2019-2020 учебный год стартовала в ночь на 1 февраля. Родители традиционно обвалили сайты Госуслуг и «екатеринбург.рф».

 

По данным пресс-службы «Ростелекома» на 1 час ночи, в среднем форму заявления заполняли 500 человек одновременно. К тому времени было принято в обработку 18 500 заявлений. Пиковая нагрузка на сервер пришлась на первые 20 минут 1 февраля. Тогда портал принимал 10 заявлений в секунду.

 

По неофициальным данным, всего в ночь с 31 января на 1 февраля было подано порядка 40 тысяч заявлений, при том, что по данным департамента образования, в этом году в первые классы пойдет около 20 тысяч детей.

 

Просмотров: 1527

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...