В Екатеринбурге самый низкий уровень преступности среди областных центров в УрФО

На 100 тысяч населения приходится всего 1280 преступлений.

Уровень преступности в Екатеринбурге является одним из самых низких в областных центрах УрФО. На 100 тысяч населения приходится 1280 преступлений. Об этом заявил заместитель начальника полиции УМВД РФ по Екатеринбургу Андрей Швыдченко во время ежегодного отчета перед комиссией по безопасности жизнедеятельности в екатеринбургской гордуме.

 

«Благодаря профилактике удалось снизить уровень преступности. Общее количество зарегистрированных в 2020 году преступлений уменьшилось и составило 19,5 тысяч преступлений. Снижение составляет 1%», - пояснил Андрей Швыдченко.

 

Отметим, что в Челябинске уровень преступности составляет 2116 преступлений на 100 тысяч населения, в Тюмени - 1709 преступлений, в Кургане - 2322 преступления.

 

Тенденция по снижения преступности в Екатеринбурге прослеживается уже 5 лет. За это время количество преступлений снизилось на 14%.

 

В частности это связано с тем, что правоохранительным органам удалось снизить количество преступлений на улицах: разбоев и грабежей. Раскрывать подобные инциденты помогает городская система видеонаблюдения, к которой имеют доступ сотрудники.

 

Просмотров: 655

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...