В Екатеринбурге состоялась премьера благотворительного инклюзивного спектакля с симфоническим оркестром

Проект организован фондом «Дети России» при поддержке Фонда святой Екатерины.

В Екатеринбурге состоялась премьера благотворительного инклюзивного спектакля с симфоническим оркестром - Фото 1

В Екатеринбурге представили благотворительный инклюзивный спектакль-сказку с симфоническим оркестром «Услышать невидимое». Премьера спектакля, работа над которым шла полтора года, прошла в трехтысячном зале «Екатеринбург-ЭКСПО». Организован проект фондом «Дети России» при поддержке Фонда святой Екатерины.

 

 «Мы много говорим о доступной среде, о безбарьерной среде. Но тут проект, который родился сам. Это не мы детям, это дети – нам. Они помогают нам ломать барьеры, которые существуют в нашей голове, в нашем сознании. В ходе представления понимаешь, что при разных стартовых возможностях талант может творить совершеннейшие чудеса. Это помогает нам осмысливать эту жизнь, любить её, уважать и ценить друг друга. Мне кажется, это самое главное в этом проекте», - рассказала директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

 

Исполнить музыкальную сказку о путешествии во времени помогли дети из хореографического коллектива «Радость», инклюзивного творческого коллектива «ЗАГРАНЬЮ», АНО «Открытый город». В роли Хранителя Времени выступил актер «Нового Арт Театра» Евгений Новоселов, а одну из сольных партий исполнил 11-летний баянист, лауреат российских и международных конкурсов Ильяс Шахов, 11-летний баянист. Также выступил перед зрителями 11-летний пианист и композитор Елисей Мысин.

 

В Екатеринбурге состоялась премьера благотворительного инклюзивного спектакля с симфоническим оркестром - Фото 2

 

Главные вокальные и фортепианные партии исполнила пианистка Василиса Карпенко, от рождения лишенная зрения. Именно из знакомства с ней, по словам автора Евгения Кармазина, родилась идея спектакля.

 

«Все бежим и бежим, нас толкает вперед суета. На минутку постой, расскажи, как поет доброта. В этих словах как раз и весь смысл спектакля. Прислушайся к сердцу, услышь невидимое. Я думаю, что у нас получилось это донести до зрителей. Мне кажется, у нас получилось на «Ура». Мне кажется, мы как-то все стали роднее и ближе. Стали друг друга понимать. Не только мы зрителей, но и зрители друг друга», – поделилась Василиса после премьеры», - рассказала Василиса.

 

Все собранные средства в ходе спектакля – 1 186 000 рублей, направлены на помощь подопечным Верхнепышминской школы-интерната имени С.А. Мартиросяна для слепых и слабовидящих детей. В учреждении планируют обустроить четвертый этаж и обновить мебель, которая используется более 20 лет. В школе-интернате учатся дети от 7 до 18 лет. Ребята из отдалённых территорий Свердловской области живут здесь в течение всего периода освоения школьной программы.

 

Просмотров: 784

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером