В Екатеринбурге состоялся показ одежды из бумаги

Коллекции были посвящены предстоящему 300-летнему юбилею города.

В Екатеринбурге состоялся показ одежды из бумаги - Фото 1

В эти выходные жители уральской столицы смогли увидеть показ бумажной одежды, посвященный родному Екатеринбургу. Авторами коллекций стали как опытные, так и начинающие дизайнеры.

 

11 июня в ТРЦ «Карнавал» состоялся ежегодный проект Fashion Paper Art.

 

«В этом году работы проекта были посвящены уральской столице, которая в следующем году отметит 300-летний юбилей. Модельеры изобразили на платьях из бумаги известные места Екатеринбурга – Белую башню, гостиницу «Исеть», Дом Севастьянова, Каслинский чугунный павильон и много другое. Часть работ была продемонстрирована детьми. Они сами принимали участие в создании коллекций», - отметили организаторы.

 

«Моя любимая работа в коллекции – это Дом Севастьянова. Она самая яркая и запоминающаяся, - рассказала дизайнер, автор части работ Оксана Кочкина. – При этом остальные работы выполнены мной также с душой и большой любовью к родному городу, к его красивым и известным местам».

 

В Екатеринбурге состоялся показ одежды из бумаги - Фото 2

 

Приняли участие в проекте Fashion Paper Art также студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Они представили несколько коллекций, объединенных в общую тему «Город счастья».   

 

Совсем юные модели показали такие коллекции как «Коробка с карандашами», «Станы мира» и «Цветы». «Манекенщицы, самой маленькой из которых недавно исполнилось всего четыре года, не только продемонстрировали платья и головные уборы из бумаги, но и сами приняли участие в создании коллекций», - добавили организаторы мероприятия.

 

В Екатеринбурге состоялся показ одежды из бумаги - Фото 3

 

Проект Fashion Paper Art прошел в Екатеринбурге уже шестой раз. Принять участие в проекте может любой желающий. Нужно разработать одежду и аксессуары из эко-материалов – бумаги, газет или журналов. Как отмечают организаторы проекта, работа с бумагой развивает воображение, из нее можно сделать гораздо больше форм, чем из ткани.

 

Фото: Алина Шешеня.

 

 

 

 

Просмотров: 1100

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером