В Екатеринбурге стали быстрее помогать детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга

За год количество пациентов, получивших помощь, выросло на треть.

В Екатеринбурге стали быстрее помогать детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга - Фото 1

 

В Екатеринбурге на 30% в год увеличилось количество детей, получающих трансплантацию костного мозга и необходимое лечение. Это итоги первого года работы Пансионата долечивания Центра детской онкологии и гематологии, который стал подарком учредителей Фонда святой Екатерины к 300-летию города.

 

Четырехэтажный медицинский центр открыли в прошлом августе на территории Областной детской клинической больницы. Впрочем, от медицины в здании всего несколько кабинетов: в пансионате находятся 36 жилых комнат для ребенка и родителя, шесть палат дневного стационара, игровые и обучающие комнаты. Основная задача центра — как можно быстрее перевести юных пациентов с больничных коек в домашние условия, при этом продолжать наблюдать за их состоянием в круглосуточном режиме.

 

«Мы увеличили количество трансплантаций костного мозга примерно на 30% по сравнению с тем, что мы делали два-три года назад. Мы на более ранних сроках выписываем детей, переводим их сюда, а на освободившиеся места поступают новые», — говорит главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

 

В Екатеринбурге стали быстрее помогать детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга - Фото 2

 

Такой подход к лечению применяли только в Москве и в Санкт-Петербурге, поэтому запуск пансионата открыл возможность детям из удаленных уголков Свердловской области и других регионов УрФО и России проходить высококлассную реабилитацию в комфортных и безопасных условиях. Здесь у каждой мамы своя кухня, а для детей даже организовано обучение по федеральному проекту «УчимЗнаем», чтобы ребята не отставали от школьной программы, пока находятся на лечении.

 

«Можно смело сказать, что те задачи, которые мы с врачами перед собой ставили, выполнены: увеличено количество операций по пересадке костного мозга. Сегодня мы прошлись по всем этажам пансионата, и тут действительно кипит жизнь. Здесь абсолютно не больничная атмосфера, больше санаторного формата, и мы очень рады, что людям комфортно и безопасно, и они проходят этот процесс долечивания в такой доброжелательной атмосфере», — поделился директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.  

 

В Екатеринбурге стали быстрее помогать детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга - Фото 3

 

За первый год в пансионате успели пройти долечивание 300 детей. Многие из них проводят в центре от нескольких недель до нескольких месяцев. Очевидно, что в отсутствие пансионата юным пациентам приходилось бы жить в палатах, а это тяжело и физически, и морально. При этом новый центр уже стал местом настоящих чудес.

 

«Для меня была такая радость, когда сын встал и пошел. У него была опухоль на тазобедренном суставе... Если бы не было вот такого комфорта, мне кажется, что я бы не смогла, просилась бы домой ездить, а у нас нет такой возможности. Мы из Талицы, это 220 км, ехать примерно пять часов. У нас нет машины, а на общественном транспорте не разрешают. Нам сказали — живите здесь», — говорит мама одного из пациентов, Татьяна Круглова.

 

Напомним, что в ближайшее время учредители Фонда святой Екатерины закончат еще один масштабный проект для тяжелобольных людей. На берегу Шарташа уже готовят к открытию Свято-Елисаветинскую обитель, где сестры милосердия круглосуточно будут ухаживать за взрослыми людьми, потерявшими возможность самостоятельно себя обслуживать и не имеющими близких, которые бы им помогали в этой беде.

 

Просмотров: 1500

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 10 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

ТРЦ «Гринвич» откроется уже 10 июля

Вчера в 21:23

ТРЦ «Гринвич» откроется уже 10 июля

Но не с самого утра.

В Качканаре откроют образовательный кластер за 1,8 млрд рублей

Вчера в 17:29

В Качканаре откроют образовательный кластер за 1,8 млрд рублей

Подобными планами поделилась горнодобывающая компания ЕВРАЗ.

Доля компаний, использующих российский софт, превысила 50%

Вчера в 17:26

Доля компаний, использующих российский софт, превысила 50%

Это показал опрос Российского союза промышленников и предпринимателей.

Менее заводской, более сервисный. Алексей Орлов рассказал, как Екатеринбург изменился за 20 лет

Вчера в 15:47

Менее заводской, более сервисный. Алексей Орлов рассказал, как Екатеринбург изменился за 20 лет

Город не перестал быть индустриальным — просто изменилась общая доля компаний.

Денис Паслер анонсировал открытие федеральной трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга в июле

Вчера в 15:42

Денис Паслер анонсировал открытие федеральной трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга в июле

Глава региона сказал, что уже дважды ездил по новой трассе.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности