В Екатеринбурге старообрядцев оштрафовали на 100 тысяч рублей за плохое содержание здания Австрийской церкви

Оконные стекла отсутствуют, внутренние помещения и территория захламлены бытовым мусором.

В Екатеринбурге на 100 тысяч рублей оштрафовали местную региональную организацию Русская православная старообрядческая церковь за плохое содержание объекта культурного наследия «Усадьба А.И. Баландина. Главный дом. Церковь Свято-Троицкая (Австрийская)», где та располагается. Объект на Розы Люксембург, 75 был возведен в 1830-е годы.

 

 

 

По данным Свердловского областного суда, здание было передано в собственность организации в мае 2015 года. В июне 2019 года специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской провели проверку и выяснили, что территория храма захламлена, поросла кустарником и деревьями, на здании имеются следы пожара, потеков, кровля сгорела, на фасадах трещины, окрасочный и штукатурный слои отслаиваются, происходит выщербление и выкрашивание кирпичной кладки.

 

 

 

Оконные стекла в здании отсутствуют, внутренние помещения, как и территория, захламлены бытовым мусором, имеется свободный доступ в помещения объекта культурного наследия через дверные и оконные проемы. Кроме того, местная региональная организация русской православной старообрядческой церкви Екатеринбурга не известила управление госохраны объектов культурного наследия области о пожаре, произошедшем в июне 2019 года.

 

 

ФОТО предоставлено Мариной Сахаровой, взято с портала 1723

 

В отношении собственника объекта был составлен протокол об административном правонарушении. По решению суда было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Религиозная организация обжаловала постановления суда, подав апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. По итогам апелляционного рассмотрения суд оставил постановление в силе.

 

 

Просмотров: 2133

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...