В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Пельменный гид»

Целых три недели свердловчан будут угощать аутентичным уральским блюдом.

В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Пельменный гид» - Фото 1

В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Пельменный гид» 0+. С 13 ноября по 3 декабря в ресторанах Свердловской области, Перми и Тюмени будут подавать самое аутентичное уральское блюдо.

 

В фестивале примут участие 38 заведений Большого Урала. В течение трех недель в ресторанах будет работать специальное пельменное меню, в котором представят блюда со всего мира с большим разнообразием начинок. Кроме того, в заведениях пройдут мастер-классы, гастро-ужины и конкурсы для посетителей.

 

В Екатеринбурге мероприятие охватит почти 30 гастро-баров и ресторанов, в числе которых «Два деда», «Барборис», «Зверобой», Pashkin Bar, «Дубровин», «Вкус Пекина», «Высота 5642», «Энтузиасты» и многие другие известные заведения города.

 

Ранее директор департамента по развитию туризма Эльмира Туканова назвала гастрофестиваль «Пельменный гид» одним из главных событий этой зимы, которое привлечет в регион туристов. Фестиваль планируют сделать ежегодным. Всего этой зимой в области запланировано более сотни мероприятий.

 

Просмотров: 940

Читайте нас в соцсетях
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности