В Екатеринбурге стартовал сезон кикшеринга, несмотря на плохую погоду

Самокаты сервиса Whoosh уже появились на улицах города.

В Екатеринбурге стартовал сезон кикшеринга, несмотря на плохую погоду - Фото 1

 

 

В Екатеринбурге стартовал сезон кикшеринга. На улицах города появились первые электросамокаты от сервиса проката Whoosh. Арендовать транспорт можно в центре города, части Уралмаша и Эльмаша, на ВИЗе, в Академическом, в микрорайонах Юго-Западный, Ботанический, на Вторчермете, в Пионерском поселке, Втузгородке, ЖБИ и в Парковом, сообщает DK.RU.

 

Погода пока не способствует передвижению на электросамокатах: сейчас идет снег, порывистый ветер, а температура воздуха около 0 градусов. К тому же на улицах города часто встречается грязь и гололед. Впрочем, уже к выходным синоптики прогнозируют потепление.

 

В пресс-службе Whoosh сообщили, что в этом году увеличат парк электросамокатов в Екатеринбурге до 5 тысяч единиц. Также будут расширены зоны аренды.

 

При ухудшении погодных условий владельцы сервиса приостановят услуги. Самокаты останутся на улицах, но их нельзя будет арендовать.

 

В Екатеринбурге в 2022 году сохранится система медленных зон. В местах повышенного трафика не получится разогнаться быстрее 15 км/ч, а на Вторчермете в зоне от Окружной до Санаторной проезд на электросамокатах Whoosh запрещен.

 

Помимо Whoosh о планах по прокату электросамокатов сообщила компания «Ситимобил». Несмотря на то, что с рынка такси компания уходит, самокаты Urent будут доступны для аренды в Екатеринбурге. Ожидается, что они появятся в городе 15 апреля.

 

Просмотров: 764

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.