В Екатеринбурге стартовало награждение победителей Императорского бала – 2020

В этом году оно растянулось на три неделю.

В Екатеринбурге стартовало награждение победителей Императорского бала -2020. В этом году в связи с пандемией от традиционного бала пришлось отказаться, однако лучшие выпускники школ, лицеев и гимназий со всего региона все же получат свои награды.

 

Победителям вручат медаль «Преуспевающий» и удостоверение с подписью митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

 

«Очень хочется, чтобы вы шли своим твердым шагом, своим путем для утверждения правильной жизни в нашей Родине, любили ее, потому что любовь к Родине - это залог нашего чистого, мирного и благодатного будущего», -  говорится в обращении митрополита к участникам бала.

 

Награждение будет проходить в течении трех недель в культурно-просветительском центра «Царский». Это сделано специально для того, чтобы у победителей со всего региона была возможность прибыть на церемонию. На нем, помимо медали и удостоверения, участники также получат сертификат в один из книжных магазинов города, которые предоставил фонд святой Екатерины.

 

 

 

«Наш фонд  традиционно поддерживает Императорский бал и для нас очень важно, что каждый год мы видим, что количество ребят, интересующихся  историей родной страны, историей последнего Российского Императора растет. Все  участники бала написали блестящие работы, которые свидетельствуют о том, что проект собирает самых способных, самых активных, самых любознательных юношей и девушек с активной жененной позицией и стремлением  добиваться поставленных задач», - заместитель директора фонда Татьяна Прусевич.

 

В этом году Императорский бал проходил в особом режиме. Из-за пандемии не было организовано традиционных экскурсий, бесед, тренингов, творческих встреч, дискуссий, мастер-классов, лекций и занятий по хореографии. Победителей выбирали на основе рассказов о себе и эссе на культурно-исторические темы.

 

«Примерно две три победителей «Императорского бала» поступают в медицинские вузы. И у них, как правило, очень сильные сочинения. Вообще, работы в этом году очень сильные, очень достойные, трудно было выбирать из них лучшие. Хочу поблагодарить ребят, которые понимали, что из-за коронавируса Императорского бала, скорей всего, не будет в привычном формате, но все же надеялись на лучшее и приняли участие в проекте», — рассказала руководитель проекта «Императорский бал» Елена Хоменко.

 

Напомним, Императорский бал проводится екатеринбургской епархией с благословения митрополита Кирилла совместно с администрацией губернатора Свердловской области при поддержке регионального министерства образования и молодежной политики. Его организуют в честь дня рождения императора Николая II.

 

 

Просмотров: 1201

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

Московский арбитраж взыскал с Александра Новикова 542 тысячи рублей в пользу администрации Екатеринбурга

Большая часть из этой суммы – проценты за пользование чужими деньгами.

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.