В Екатеринбурге суд обязал транспортную компанию «Лорри» выплатить сыну погибшего сотрудника 1,5 млн рублей

Мужчина получил травму во время подкачки колеса и через несколько дней скончался в больнице.

В Екатеринбурге суд обязал транспортную компанию «Лорри» выплатить сыну погибшего сотрудника 1,5 млн рублей - Фото 1

В Екатеринбурге транспортная компания «Лорри» в качестве компенсации морального вреда выплатит сыну погибшего водителя-экспедитора 1,5 млн рублей. Мужчина получил травму во время подкачки колеса на трассе и через несколько дней скончался в больнице.

 

По данным Свердловского областного суда, в ноябре 2021 года водитель-экспедитор «Лорри» Олег В. в результате несчастного случая получил травму головы. На трассе во время подкачки колеса лопнула шина, взрывной волной мужчину отбросило на асфальт. С ушибом головы тяжелой степени пострадавший был доставлен в тюменскую «Областную клиническую больницу №2», где через несколько дней скончался.

 

Через несколько месяцев вдова погибшего в интересах несовершеннолетнего сына обратилась в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском о компенсации морального вреда. Истец просила взыскать 1,5 миллиона рублей с бывшего работодателя супруга — «Лорри». Женщина указала, что травму супруг получил при исполнении трудовых обязанностей. После его смерти их несовершеннолетнему сыну причинены глубокие нравственные страдания. Отец активно участвовал в воспитании ребенка, сын до настоящего времени тяжело переживает утрату родителя. Кроме того, погибший был единственным кормильцем в семье, после его смерти остались кредитные обязательства, которые погашаются из средств соцобеспечения.

 

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования, обязав «Лорри» выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

 

Решение не устроило ни истца, ни ответчика и было обжаловано в вышестоящей инстанции. Истец осталась недовольна суммой, ответчик — настаивал на отмене решения и просил отказать в удовлетворении исковых требований.

 

Свердловский областной суд, исследовав материалы дела и доводы сторон, решил, что суд первой инстанции не обосновал снижение размера компенсации морального вреда. Также суд первой инстанции не учел степень нравственных страданий ребенка. Согласно письменным пояснениям истца, мальчик часто плачет, заслуженные награды в спорте скрывает, поскольку считает, что отца нет в доме и некому его похвалить. В материалах дела имеется письмо ребенка умершему папе, в котором он пишет о том, что если бы было возможно, то он вернул бы папу. Мальчик до сих пор ждет его с работы, помнит и любит его. Несовершеннолетний ребенок, с учетом внезапной смерти отца, претерпел сильную психологическую травму, вынужден до сих пор адаптироваться к условиям жизни без родного человека, боль от утраты которого невосполнима.

 

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что сумма в 1, 5 миллиона рублей, заявленная матерью ребенка в иске, не является завышенной. В итоге решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга было изменено. ООО «Лорри» обязано выплатить несовершеннолетнему сыну погибшего сотрудника 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 

Просмотров: 1990

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером