В Екатеринбурге суд оштрафовал застройщика, который построил ЖК на месте дома детского творчества на Советской

Оспорить решение не удалось.

В Екатеринбурге арбитражный суд оштрафовал компанию «Дом творчества», которая возвела ЖК на месте бывшего детского дома творчества на Советской, 45. Застройщик пытался это оспорить, но не смог.

 

«Мой депутатский запрос стал стартом важных проверок. Сначала в имущественных хитросплетениях разбиралась областная прокуратура. Она первой доказала, что стороны действовали вопреки интересам города. После чего передала материалы в свердловское УФАС. Через полгода и антимонопольное ведомство аналогично постановило, что, как говорится, группа лиц по предварительному сговору все-таки нарушила законодательство о конкуренции. За что должна быть наказана по статье 14.32 КоАП РФ», - рассказал депутат госдумы Андрей Альшевских.

 

Ранее JustMedia.ru писал, что в 2017 году вместо бывшего детского дома творчества хотели построить школу, однако на нее не хватило места, а восстанавливать «дом» отказались. В итоге земля была передана в аренду компании «Дом творчества» за 17 миллионов рублей, несмотря на запрет в первоначальном договоре, после чего объект был снесен и на его месте возведен жилой комплекс.

 

Просмотров: 1572

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...