В Екатеринбурге суд отказался выносить первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

На горожан составили протоколы за поход в магазин.

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел первые протоколы о нарушении режима самоизоляции. Судья отказался штрафовать «нарушителей».

 

Двух мужчин, дела которых рассмотрел суд, полицейские остановили 11 апреля в 16:20 на ВИЗ-бульваре в рамках рейда по соблюдению режима самоизоляции. Мужчины пояснили стражам порядка, что не гуляют, а идут в ближайший магазин за продуктами и пивом. Несмотря на то, что походы в магазин официально разрешены указом губернатора, полицейские все же составили материалы на «нарушителей» и отправили их в министерство общественной безопасности. МОБ составил на них протоколы по ст 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» - «Неисполнение требований правового акта Губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции».

 

Однако мировой судья, изучив материалы, вынес постановления о прекращении производства по ним в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

Просмотров: 1828

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров