В Екатеринбурге судили Беляша и товарищей за многочисленные кражи

Лидеру банды дали 17 лет колонии особого режима.

 

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор банде Беляша, которая занималась кражами из магазинов и аптек. На скамье подсудимых находились пять человек: Евгений Беляш, Валерий Маслов, Евгений Чирин, Валерий Рошкован и Махмуд Асадулоев. Все, кроме последнего, имели неоднократные судимости за аналогичные преступления.

 

Банда по ночам вскрывала торговые точки. К преступлениям готовились заранее: изучали особенности работы точек и маршруты отступления. В день преступления они надевали маскировали перчатками и медицинским масками и, вооружившись отвертками и гвоздодерами, взламывали двери и похищали ценности. Так, из мехового салона «Питон» 7 декабря 2016 года они вынесли шубы на 3,5 млн рублей.

 

Всего с 2016 по 2018 годы они обокрали 40 аптек, ювелирных и меховых магазинов и ломбард. Общая сумма ущерба составила 9 млн рублей.

 

Преступников задержали во время взлома ювелирного магазина в Каменске-Уральском. Они сразу дали признательные показания и написали явки с повинной.

 

Суд назначил Евгению Беляшу 17 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года, Маслову – 9 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Чирину – 7 лет колонии строгого режима, Асадулоеву – 7 лет колонии общего режима, Валерию Рошковану –10 лет колонии общего режима.

 

Как пояснили JustMedia.ru в пресс-службе облпрокуратуры, на момент вынесения приговора Беляш уже отбывал наказание за более тяжкие преступления, поэтому приговор суда был столь суров. Напомним, в колониях особого режима отбывают наказания насильники и убийцы.

 

Просмотров: 1417

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.