В Екатеринбурге телефонные мошенники убедили пенсионерку продать свою квартиру и оформить на себя несколько кредитов

Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 2,5 млн рублей.

В Екатеринбурге телефонные мошенники убедили пенсионерку продать свою квартиру и оформить на себя несколько кредитов - Фото 1

В Екатеринбурге телефонные мошенник убедили пенсионерку продать свою квартиру и оформить на себя несколько кредитов. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 2,5 млн рублей.

 

По словам потерпевшей, месяц назад ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного из силовых ведомств. Лжесиловик сообщила пенсионерке о несанкционированных попытках злоумышленников оформить на нее кредит. Затем потерпевшую перевели на «специалиста технического отдела», который сообщил пенсионерке о необходимости в целях предотвращения мошеннических действий оформить «зеркальные» займы на сумму 600 тысяч рублей и перевести их на «безопасные» счета, который ей укажут. Доверчивая женщина согласилась и выполнила все указания звонивших. 

 

Через несколько дней на телефон потерпевшей пришло уведомление, что ее квартира выставлена на продажу. Злоумышленники сообщили пенсионерке, что защитить свои имущество от мошенников ей необходимо самой оформить сделку купли-продажи недвижимости, чтобы в дальнейшем вернуть квартиру в собственность. Пожилая екатеринбурженка вновь согласилась, после чего к ней приехал «риелтор» и привез договор на оказание услуг по продаже объекта недвижимости. Женщина подписала документ. Затем на одной из online-площадок по размещению объявлений появилась информация о продаже квартиры потерпевшей. В дальнейшем «риелтор» и пенсионерка через МФЦ оформили сделку купли-продажи жилья, стоимость которой была оценена в 1,9 млн рублей. После получения денег с пенсионеркой внось связались злоумышленники. Они убедили ее внести наличные через банкомат, расположенный на 8 Марта, а после этого вызвали ей такси. Ее привезли на нужный адрес, где она перевела на счета аферистов все вырученные от продажи недвижимости деньги.          

 

После того, как злоумышленники перестали выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась в полицию.

 

«Потерпевшая ранее слышала о подобных схемах обмана из средств массовой информации, знакомых и родственников, однако, как отмечает сама пострадавшая, на нее было оказано психологическое давление путем угрозы потери денег. К примеру, подставные правоохранители подтверждают «правомерность» действий лжеспециалистов, предлагающих перевести деньги клиента на так называемые «безопасные» счета или специальные «защищенные» ячейки», — сообщают в УМВД России по Екатеринбургу.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

Просмотров: 1192

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Экс-схиигумен Сергий обжаловал приговор Бабушкинского суда Москвы

Сегодня в 11:53

Экс-схиигумен Сергий обжаловал приговор Бабушкинского суда Москвы

Ранее суд приговорил его к семи годам колонии общего режима.

Свердловчанам помогут выбрать безопасную и качественную парфюмерию и косметику

Сегодня в 11:20

Свердловчанам помогут выбрать безопасную и качественную парфюмерию и косметику

По 17 февраля будет работать горячая линия.

Житель Верхней Пышмы пытался сжечь жену после ссоры с ней

Сегодня в 11:17

Житель Верхней Пышмы пытался сжечь жену после ссоры с ней

Его признали виновным в покушении на убийство.

Бейонсе стала рекордсменом по числу Grammy

Сегодня в 10:43

Бейонсе стала рекордсменом по числу Grammy

Исполнительница получила за свою карьеру 32 статуэтки.