В Екатеринбурге три молодые девушки похитили у дедушки 1,2 млн рублей

Эти деньги пенсионер копил 25 лет.

В Екатеринбурге три молодые девушки похитили из квартиры 83-летнего дедушки 1,2 миллиона рублей. Это деньги пенсионер копил 25 лет. Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны. Задержанные проникали в квартиры стариков под видом работников электроремонтной компании.

 

 

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, 28 июня сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 задержали трех девушек, которых подозревают в кражах денег у пожилых жителей Екатеринбурга. Об одной из девушек в спецодежде, которая ходила по квартирам и предлагала сомнительные услуги, в полицию сообщили местные жители. Прибывшие на место стражи правопорядка обнаружили указанную особу в подъезде одного из домов и доставили в дежурную часть. Доставленной оказалась ранее не судимая жительница Волгодонска 1999 года рождения. Девушка пояснила, что приехала в Екатеринбург около месяца назад и устроилась на работу в компанию, которая осуществляет ремонт электроприборов. Задержанная рассказала, что совместно с ней работали еще две девушки. Через некоторое время они также были доставлены в полицию. Обеим девушкам по 19 лет, они также оказались приезжими из других регионов: Тамбовской области и Алтайского края.

 

 

 

Девушки пояснили, что в их задачи входило посещать жителей района и предлагать услуги компании на дому. При этом, как показывает практика, стоимость работ подобных организаций во много раз превышает рыночную цену. Недобросовестные предприниматели, пользуясь неосведомленностью граждан, значительно завышают плату за свою работу. Однако, как полагают следователи, сотрудницы фирмы не брезговали и прямыми хищениями денег у граждан.

 

 

Так, 22 июня в доме по адресу Советская, 1 к проживающему там 83-летнему мужчине пришла представительница ремонтной фирмы и попросила проверить вытяжной вентилятор на кухне. Со слов пенсионера посетительница вела себя нагло, повышала голос и требовала допустить ее в жилище. Под напором злоумышленницы престарелый жилец пустил ее, провел в кухню и даже сам начал проверять вытяжку. При этом входная дверь осталась незакрытой, и что происходило в квартире, мужчина не видел. После проверки неизвестная ушла, а хозяин заглянул в ящик, где хранил свои деньги. К своему ужасу пенсионер не обнаружил на привычном месте свои сбережения, которые он копил 25 лет. Добычей похитителей стала сумма в 1 200 000 рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража в особо крупном размере). Подозреваемые помещены под стражу.

 

 

В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанных к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга. Следствие также располагает данными, что подобной противоправной деятельностью подозреваемые занимались и на территории других субъектов Федерации. Полицейские просят граждан, располагающих сведениями о противоправной деятельности указанных лиц, сообщать в органы внутренних дел по телефонам: (343)356-42-03, (343)294-14-94 либо 02.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 917

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.