В Екатеринбурге ТСЖ трех элитных домов в центре города оштрафовали за эксплуатация опасных крышных котельных без лицензии

В управлении ТСЖ находятся три элитные высотки – на Хохрякова, 39, 43 и Радищева, 18.

В Екатеринбурге ТСЖ трех элитных домов в центре города оштрафовали за эксплуатация опасных крышных котельных без лицензии  - Фото 1

В Екатеринбурге Ростехнадзор поймал ТСЖ «Аквамарин» на эксплуатации крышных котельных без необходимых лицензий. За это ТСЖ, в управлении которого находятся три элитные высотки – на Хохрякова, 39, 43 и Радищева, 18 заплатит штраф в размере 170 тысяч рублей.

 

«Уральское управление Ростехнадзора в марте 2017 года выявило нарушение эксплуатации опасного производственного объекта ТСЖ «Аквамарин». В ведении последнего находится сеть газопотребления, включающая в себя наружные подводящие газопроводы, газорегуляторные установки, газопроводы и газовое оборудование трех крышных котельных, предназначенных для обеспечения жильцов горячей водой и отоплением. Юридическое лицо, эксплуатируя опасный производственный объект, обязано оформить все документы на него, в том числе получить соответствующую лицензию, но ТСЖ этого не сделало», - сообщает Свердловской областной суд.

 

По факту выявленного нарушения был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.20. КоАП РФ. Постановлением судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга ТСЖ «Аквамарин» за эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта назначен штраф в размере  170 тысяч рублей.

 

Представитель «Аквамарина» обжаловал решение в Свердловском областном суде, просил об отмене постановления суда первой инстанции с прекращением производства по делу. Судья апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены либо изменения постановления судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1478

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером