В Екатеринбурге у кольцевой автодороги появилась нелегальная свалка отходов

Противостоять незаконной деятельности решили активисты Свердловского отделения РЭО.

ФОТО: https://www.facebook.com/sverdlovskoereo
ФОТО: https://www.facebook.com/sverdlovskoereo

Активисты Свердловского отделения РЭО обратились в Министерство природных ресурсов и экологии региона с просьбой наказать виновных в образовании нелегальной свалки отходов возле кольцевой автодороги в Екатеринбурге.

 

С марта по май 2021 года на земельный участок недалеко от Черняховского, 88а большегрузные автомобили регулярно вывозили отходы. Тем самым они нарушали природоохранное законодательство. Активисты несколько месяцев выезжали в рейды. Они, собрав ряд фотографий и видеозаписей, также обратились в Министерство природных ресурсов и экологии области с просьбой наказать виновных.

 

Было проведено расследование, в ходе которого оказалось, что незаконную деятельность осуществляли автомобили ООО «Благстройсервис». Компания предоставила договоры о передаче большегрузных автомобилей в аренду физическим лицам. Но КАМАЗы не прекратили создавать нелегальные свалки. Чтобы скрыть свою деятельность, размещенные отходы оперативно буртовались.

 

В начале лета новая свалка появилась недалеко от другой по адресу Черняховского, 80.  

 

Природоохранная прокуратора, среагировав на сигнал, провела проверку по последнему адресу. Информация о несанкционированной свалке подтвердилась. Компания получила представление на ликвидацию свалки.

 

Активисты следят за процессом устранения нарушений.

 

Просмотров: 629

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...