В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».

 

В Екатеринбурге с начала года ликвидировали 175 несанкционированных свалок. Об этом во время выступления в гордуме рассказала и.о. директора МУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

 

Всего в «Спецавтобазу» поступили обращения об обнаружении 204 скоплений ТКО. Из них 20 жалоб не подтвердились,175 свалок убрали, одна оказалась не скоплением ТКО, еще три уберут в ближайшие два дня.

 

Также во время выступления Зубова пожаловалась, что в Свердловской области не хватает нормативной базы для раздельного сбора мусора. Система раздельного сбора должна быть отражена в реестре контейнерных площадок, а последняя - в территориальной схеме по обращению с отходами. Но пока соответствующих данных нет.

 

«Прокуратура выписывает штрафы, нам делают предписания из-за того, что мы отказываем некоторым ТСЖ и отдельным домам в переходе на раздельный сбор. Но мы делаем это потому, что мы вообще пока на него не имеем права переходить», - пояснила ситуацию Зубова.

 

Напомним, что в рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву).

 

Просмотров: 1172

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.