В Екатеринбурге в Главпочтамте появились треугольные марки с матрешками

Новая марка — это продолжение серии «Декоративно-прикладное искусство России».

В Екатеринбурге в Главпочтамте появились треугольные марки с матрешками - Фото 1

 

В Екатеринбурге в Главмочтамте можно приобрести треугольную марку с изображением матрешек. Её эскиз сделала художница Виктория Ватолина. Новая марка — это продолжение серии «Декоративно-прикладное искусство России». Номинал марки 19 рублей, тираж – около 400 000 экземпляров. 

 

«Специально к выпуску почтовой марки издали конверт первого дня и штемпель специального гашения. Оттиск штемпеля можно поставить в центральном почтовом отделении Екатеринбурга 620000 по адресу: Ленина, 39. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира», — отмечают в отделе по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России в макрорегионе УРАЛ.

 

В Екатеринбурге в Главпочтамте появились треугольные марки с матрешками - Фото 2

 

Матрёшка – один из самых узнаваемых символов России. Считается, что первые деревянные куклы появились в конце XIX века в Сергиевом Посаде. В 1900 году матрёшку отправили на Всемирную выставку в Париже, где она получила бронзовую награду. Сейчас промысловые центры находятся в разных регионах России.

 

История создания и развития почтового дела, а также строительства Главпочтамта в столице Урала читайте здесь.

 

 

Просмотров: 1032

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером