В Екатеринбурге волонтерские организации расскажут о себе флешмобом в Международный день благотворительности

 

В Екатеринбурге за последний год стало больше людей, нуждающихся в материальной, консультационной помощи и горячих обедах. Об этом накануне Международного дня благотворительности рассказала JustMedia.ru директор фонда «Люблю и благодарю» Римма Мочалкина.

 

«Наша организация кормит нуждающихся с понедельника по пятницу горячими обедами в двух точках города — на Уралмаше и в Ленинском районе. Кроме того, мы оказываем консультационную помощь и снабжаем людей одеждой и другими вещами первой необходимости. Из-за пандемии в городе закрылись многие компании. Люди потеряли работу. Не все могли восстановиться сразу. Многие приходят к нам за самым насущным — за порцией еды, теплыми вещами», - рассказала Римма Мочалкина.

 

По ее словам, около 80% подопечных фонда — это пенсионеры. Не все они малоимущие, но многие экономят на самых простых вещах, чтобы помочь детям.

 

Фонд «Люблю и благодарю» в Международный день благотворительности станет одним из десяти участников масштабного флешмоба в соцсетях. Также участие примут региональная общественная организация «Добровольческое движение  «Дорогами добра», межрегиональный благотворительный общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора», межрегиональная общественная организация  "Аистенок", Свердловская региональная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни», региональная общественная организация  "Православная Служба Милосердия», АНО: «Семья детям», «Равные», «Благое дело», «Открытый город».

 

Участники благотворительных организаций расскажут в Storiеs своих аккаунтов о том, чем они занимаются, в чем нуждаются разные группы горожан и как можно стать волонтером. Все публикации будут выложены под хэштегом #Мы_благотворительность. Начнется акция в 9.00 в воскресенье, 5 сентября, и продлится весь день.

 

«К сожалению, существует представление, что благотворительность – это только адресная помощь: сбор на лекарство, на операции, на лечение. На самом деле, некоммерческие организации, которые работают с наиболее уязвимыми группами, создают систему помощи и поддержки пожилым, малоимущим, женщинам с детьми, оказавшимся в трудной ситуации, приемным семьям, ВИЧ-положительным людям и др. Об этой системной помощи мы и постараемся рассказать 5 сентября в флешмобе, который будем проводить в Инстаграм”, - комментирует Мария Костарева, координатор Коалиции НКО Свердловской области, которая выступила инициатором акции.

 

По мнению Риммы Мочалкиной, участвовать в благотворительности – это делать общее дело, общаться с людьми близкими по духу, вместе придумывать проекты и воплощать в жизнь. «Энергией, которая пронизана благотворительная деятельность, мы и хотим поделиться», - рассказывает директор фонда «Люблю и благодарю».

 

Организаторы предлагают подключиться к флешмобу тем, кто уже сотрудничал с НКО, участвующими в акции: был волонтером, жертвователем или получил помощь от организации. Сделать надо совсем немного: репост поста, Stories или сделать свой пост, например: «Я помогаю этой организации», «Я доверяю этой организации».

 

Участники флешмоба уверены, что количество людей, вовлеченных в благотворительность значительно вырастет в этот день.

 

 

Просмотров: 1476

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...