В Екатеринбурге волонтеры восстановят здание дореволюционной постройки в районе Автовокзала

Горожан приглашают поучаствовать в его ремонте.

МТС и участники фестиваля «Том Сойер фест» начали восстанавливать единственное уцелевшее в районе Автовокзала здание дореволюционной постройки по адресу Фрунзе 35Г еще месяц назад. Работы предстоит проделать еще немало, поэтому фестиваль приглашает к участию в ремонте жителей Екатеринбурга. 

 

Внесли свой вклад в восстановление деревянного здания студенты УрФУ из Колумбии, Эквадора и Мексики, а также добровольцы «Том Сойер феста» из Ульяновска и Томска. А компания МТС уже не первый раз помогает фестивалю в восстановлении зданий. 

 

− Компания МТС поддерживает фестиваль «Том Сойер фест» с самого его основания с 2015 года. В Свердловской области волонтёрами этого движения были восстановлены уже три старинных здания – два в Екатеринбурге и одно в Сысерти. Помогать волонтёрам, борющимся за сохранение исторической среды не только приятно – эта идея созвучна миссии нашей компании, но и легко, так как организаторы фестиваля всегда точно знают, что им понадобится, а мы точно знаем, что наш вклад будет востребован, – говорит директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Организаторы фестиваля будут рады любым рабочим рукам каждую среду и четверг с 19:30 до 22:00 и в выходные дни с 13:00 до 20:00. Здесь можно не только прикоснуться к истории или познакомиться с энергичными и увлечёнными единомышленниками, но и под руководством профессионалов освоить полезные навыки обращения с инструментом, азы строительных профессий. Кроме того, всех, кто выразит желание принять участие в реставрационных работах, организаторы фестиваля обещают обеспечить средствами защиты, инструментом и расходными материалами.

 

 

Фестиваль восстановления исторической среды проводится в Екатеринбурге третий раз силами добровольцев и на деньги компаний-партнёров.

 

Просмотров: 985

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.