В Екатеринбурге вынесли приговор экскаваторщику, по вине которого погибли двое рабочих

Мужчины погибли под завалами грунта в котловане при проведении земельных работ.

В Екатеринбурге вынесли приговор экскаваторщику 1988 года рождения, по вине которого погибли двое рабочих. Из-за допущенной ошибки водителя, который не имел права управлять техникой, произошло обрушение грунта. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). За это ближайший год и 2 месяца он проведет в колонии общего режима.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, вечером 19 октября 2019 года во время проведения земляных работ на пересечении Мехренцева и Краснолесья в микрорайоне Академический подсудимый управлял экскаватором, который он расположил в непосредственной близости от выемки котлована, где находились работники. В результате допущенных нарушений под тяжестью экскаватора произошло обрушение грунта, которым были засыпаны двое коммунальных рабочих 2000 и 1986 годов рождения. От полученных повреждений оба пострадавших скончались на месте происшествия.

 

 

 
«В ходе следствия установлено, что подсудимый не имел водительских прав данной категории. Кроме того, ранее приговором суда он был лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года за совершение ДТП, в результате которого погибли два человека. Отбыв наказание за данное преступление, мужчина вновь сел за руль транспортного средства, устроившись на работу экскаваторщиком», - сообщили в СК.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 697

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.