В Екатеринбурге вынесли приговор карманным воровкам

Женщину крали сотовые телефоны в общественном транспорте.

В Екатеринбурге вынесли приговор карманным воровкам - Фото 1

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум местным жительницам, промышлявшим карманными кражами в общественном транспорте. Женщины признаны виновными в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

 

В декабре 2021 года карманницы промышляли на остановках общественного транспорта в Ленинском районе. Действуя сообща, одна из них заходила в подъехавший автобус и останавливалась на ступенях, мешая проходу других пассажиров. Ее соучастница начинала напирать сзади, создавая искусственную давку и одновременно шаря по карманам других пассажиров. Таким способом девушки украли несколько сотовых телефонов, которые позже нашли полицейские при задержании воровок.

 

Кроме того, одна из девушек нашла на улице банковскую карту с записанным на ней пин-кодом. Она сняла в банкомате 4 тысячи рублей, а также расплатилась картой за проезд в транспорте.

 

Одной из подсудимых суд назначил 2 года и 4 месяца колонии общего режима, а второй штраф 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, прокуратура ищет основания для подачи апелляции на слишком мягкий приговор.

 

Просмотров: 1579

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером