В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который похитил 8 машин общей стоимостью 21 млн рублей

Преступления совершались с сентября 2016 года по декабрь 2017 года.

В Екатеринбурге осудили местного жителя, который с сентября 2016 года по декабрь 2017 года в составе преступной группы похитил 8 дорогих иномарок общей стоимостью 21 млн рублей. За это Сергей Анисимов 1996 года рождения ближайшие 5 лет проведет в колонии общего режима.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в соответствии со своей преступной ролью, он подходил к ранее приисканным сообщниками автомобилям, разбивал стекло. В дальнейшем через оконный проем проникал в салон, где отключал противоугонную систему, запускал двигатель и скрывался с места преступления, перегоняя угнанное транспортное средство в заранее оговоренное соучастниками безопасное место, так называемый «отстойник».

 

Всего за указанный период Анисимовым с другими участниками группы похищено 8 автомобилей общей стоимостью более 21 млн рублей, а также совершено покушение на кражу еще 3 автомобилей, у которых не удалось взломать противоугонные системы.    

 

По 8 эпизодам краж подсудимый действовал совместно с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство. По 3 эпизодам Анисимов действовал совместно с другим соучастником Евгением Курочкиным, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, который приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга осужден за кражу автомобилей.

 

 

Просмотров: 1018

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:50

На Урале еще шесть человек умерли от коронавируса

Всего с начала пандемии в регионе умерли 163 человека.

Сегодня в 12:45

В Свердловской области за сутки коронавирус выявили еще у 218 человек

Общее число инфицированных с начала пандемии – 16127 человек.